2012/13球季即將展開,暫定於8月31日展開,賽程表未定,相信足總很快便會公佈。

今天南華各職球員開始歸隊,未算是正式開操,本週基本上只操體能,暫不「掂波」。由於部份外援球員及新球員仍未報到,我們的計劃是下週正式開操時,邀請傳媒採訪,方便拍得全隊齊整的大合照。

今天早上的閉門操練,有傳媒朋友到訪,不得其門而入,如有安排不週之處,在此說聲不好意思,我們已準備於7月17日開操,並正式邀請傳媒採訪。

很多關於本球季的詳盡資料,我們都會陸續發佈,網頁亦會於7月17日下午,正式全面更新2012-13年度的資料,今天先講職球員方面的資料。

先講職員。總教練由廖俊輝出任。廖俊輝曾獲香港最佳教練,亦擔任過南華以及香港隊教練,今次重投南華,希望他能帶領南華再創佳績。

副領隊許家銓,助教顧錦輝、祖利亞、范俊業留任,另有剛考獲A級教練牌照的楊正光「回巢」,擔任南華助教。希望各教練團成員能夠在各自的崗位上發揮所長,協助廖教練統領南華。

上季教練高世安,合約完結,已離隊,感謝他對南華的服務;上季助教陳浩然、陳志康離開南華,兩位都會在香港球圈有新任命,在此感謝兩位過往在南華的貢献,並祝日後發展更佳。

球員方面,共20名,現在仍在物色另一名守門員人選。

留效球員,按球衣編號次序:#1葉鴻輝、#2李志豪、#5白鶴、#6黃展鴻、#9李威廉、#10歐陽耀冲、#12文彼得、#15陳偉豪、#18郭建邦、#19迪亞高、#30祖爾、#31鄭禮騫。

重回南華的球員有 #8伊達。

新加盟本地球員:#3陳湛羲(後防)、#17李康廉(中場)、#22積斯利(後防)、#23陸志豪(中場)、#25田文豪(守門員)。

新加盟外援球員:#4狄卡奧(中場)、#21李安杜(前鋒)。

利馬由於與前球會合約問題,球會方面不允諾於12月放人,故此我們已停止斟洽,但仍期望於利馬與前球會解決合約問題後,再度斟洽,在此感謝利馬短暫效力南華半個球季,他的表現已令南華球迷留下深刻印象。

已離隊球員李海強、陳肇麒、梁振邦、徐德帥、張春暉、基奧雲尼、余智勳、陳柏衡,感謝他們每一位之前在南華的貢獻,並祝他們在足球事業上有更佳發展。

自上球季完結,助教祖利亞前赴巴西展開scouting工作,一如過往,祖利亞與我們的伙伴球會巴西「國際體育會」人員開會,檢閱國際體育會介紹予南華的球員,包括親往觀看他們比賽及操練,上季迪亞高及利馬,都是透過這scouting合作計劃揀選的,效果理想。

關於兩位新外援球員資料如下:

李安杜Leandro Rodrigues,巴西籍,身高1.87米,為高大型前鋒,頭鎚及腳法了得。他曾效力瑞典球隊卡爾馬;據祖利亞及國際體育會的推薦,李安杜屬高大柱躉式中鋒,他的踢法與另一前鋒球員迪亞高互相配合,將會在制空及地面上,是強勁組合。

狄卡奧 Carlos Augusto,巴西籍,身高1.74米,他的踢法與能力與利馬相似,而經驗較豐富及成熟。他曾效力希臘的冠軍球隊奧林比亞高斯,及巴甲的柏拉尼恩斯。相信他的加盟,亦能加強南華的中場實力。

停blog一個月,由今晚起,南華blog又會回復熱鬧。今晚先介紹職球員的資料,其他消息亦會陸續公佈。

2012-13球季即將展開,希望今季南華能再闖高峰,爭取佳績。

此外,有另一個話題,我也想在此交代。關於我和太太梁芷珊於南華及天水圍飛馬兩隊球隊中的崗位及關係 - 這情況引起的相關討論,已經有一段長時間,很快,芷珊會就天水圍飛馬的情況,作出一個公佈,大家可以留意今晚稍後的消息。

我個人對於天水圍飛馬足球隊在這四年間,已穩步成長,為香港甲組足球聯賽增強了競爭力,以及培養了不少年青球員、教練、管理及行政人員,深感安慰,亦衷心祝福未來的飛馬球會,繼續發展,在香港足球界發光發熱。順帶一提,大家可能會關心南華出身的陳志康的去向,稍後芷珊發佈的新消息中,將有公佈,關心康仔的朋友,請留意。

2012-13南華球員陣容:

 

伊達 鄭禮騫  李安杜    迪亞高

 

郭建邦    李康廉 狄卡奧 白鶴 歐陽耀沖 陸志豪 李威廉

 

黃展鴻 陳湛羲    祖爾 陳偉豪 李志豪 積施利 文彼得

  

田文豪  葉鴻輝  (物色中)