上星期六,南華相約澳門賓菲加友賽。

最初,找不到有觀眾席的球場,後來幾經商討,及得到足總和康文署同事幫忙,終安排到舉行了兩日東亞盃賽事後的旺角場給我們使用。

這個安排很重要。一來,我很想這場友賽更有比賽氣氛,有現場觀眾觀看,對球員來說,也是很大的鼓勵。

二來,我亦很想招待球迷免費入場,兩週沒比賽了,有一場友賽看看也好,星期六碰巧天氣很好,又不撞東亞盃賽事和跑馬。

三來,澳門賓菲加方面,也很希望可以安排到香港踢這友賽,感受在香港對南華的氣氛,這次我們作為主人家招待,對方也很開心。

可能因為對手實在很開心,並且在盡出10名外援之下,全場都踢得十分落力,他們的教練說,這一場就當作是決賽來踢,果然踢來十分硬朗!

南華以非港隊成員的12位球員,加上3位預備組及灣仔南華青年軍球員上陣。

南華球員名單:

田文豪 梁宇昊#
文彼得 積施利 謝家強 祖爾 陳湛羲

歐陽耀冲 狄卡奧 伊達 黃展鴻 地下浩多*
鄭禮騫 摩路 Filipe de Souza Conceicao*

(*迪亞高受傷,沒有上陣) 

友賽的結果是0:0,沒有入球是有點可惜,但總算達到練兵效果。所有12位南華球員及3位小將都有機會上陣。

本季未有在比賽中上陣的球員黃展鴻和陳湛羲,都有不錯的表現,希望很快在南華賽事中見到他們出場!

新上場球員有梁宇昊 (守門員),地下浩多(右中場),以及Filipe de Souza Conceicao(前鋒)。

梁宇昊是灣仔南華球員,在最後10分鐘上陣,可惜未有機會一展身手,希望他繼續努力。

至於當日穿36號球衣的地下浩多,演出受到不少球迷的注目,他踢右中場,雖然只得15歲(97年),身型仍略嫌單薄,但他的膽色,技術和頭腦,都很出色。

地下浩多在香港長大,父母都是日本人,在香港做生意。

浩多自小便在南華青年軍,被青年軍教練多次向廖俊輝推薦,上季開會時,我已聽多很多次他的名字。

今季地下浩多已越級升上南華預備組,據說表現悅目。

上月,我和廖俊輝都曾去看過他比賽,當時,他的父母都有在場邊觀賽。

我過去和地下浩多的父母傾談,他們都表示,兒子十分喜歡踢足球,能夠穿起南華球衣,是他最大的心願,沒想到能夠有機會踢南華預備組,說著說著,二人竟然握著我的手,開心到眼濕濕,弄得我有點不好意思。

另一位預備組球員Filipe de Souza Conceicao,當日穿15號球衣,也有不錯的表現。他是小安尼頓,是前南華助教安尼頓的兒子,今年17歲(95年),Filipe自小接受父親安尼頓的特訓,基根、身型和觸角都不錯。

小安尼頓基本上已在香港紮根,並希望在香港入讀大學,志願都是成為足球員。

當日他在陣中,都表現出膽色,亦很盡力把握機會起腳。

有一球更是地下浩多與小安尼頓合作攻門,如果能轉化為入球,必成佳話!雖然沒有成功,但以後大把機會!

經過今次友賽之後,我們於短期內將會作出決定,是否與地下浩多與菲獵簽約,將他們提升到一隊。

兩位球員都已入選香港U18集訓隊,都擁有香港身份證,在本地賽事中,是本地球員的身份。廖俊輝正在考慮中,他表示,如果加入兩位年青球員,對於南華的後備力量,都會一定幫助。

感謝當日入場的球迷。我入場的時候,都預計不到,這麼多人來捧場,有些還穿上南華球衣打氣;到完場的時候,亦同樣有球迷在通道上等球員出來拍照簽名,氣氛真是很好,儼如一場正式甲組賽事。

希望日後有機會再安排一些南華友賽,租用球場,和球迷一起觀看!

再談。