2013年,基本上我沒有寫blog,但大家都知道我枱面有幾個電腦Mon,一部看閉路電視,一部看股市,一部看電郵,另一部長期看南華blog.
即使我差不多全年沒有貼新的文字blog,我仍每天看著留言.
這感覺很奇怪,即是,好像你沒有寫過信出街,但又日日望住個信箱等回信.

真是很奇怪,2014年第一日,我忽然走去開電腦打blog,好似心裡面有團火,突然間諗到好多野,像開了竅,有很多話想同大家講.打字可能表達得比較好些,連手都突然不痛!

球迷提醒了我,我叫球員歸位,叫球迷歸位,其實是足主的話blog都要歸位!
多謝大家,昨天的post,閒閒地都973個Like,南華人歸位,誰與爭峰?

其實每晚寫blog係一件好攰,但又好過癮的事,我用7年時間令大家習慣我的壞文筆和寫錯字,現在足主的話blog重出江湖,我反而好輕鬆,暢所欲言.

今晚我有家庭聚會,吃完飯立即趕回家寫blog,在車上,我同芷珊講,覺得好奇怪,去年完全寫不到一個字,今年忽然有一把火返來!
她說她知道點解.
「去年是你搞南華第七年,男人,最叻就係七年之癢架啦.」
女人最叻就是搵位入,但今次她又入得幾有道理!

搞南華8年,足球,在香港,從來都不易搞.去年南華奪得聯賽冠軍 - 7年裡取5次聯賽冠軍,本來應該很自豪,但我對於搞香港足球,開始覺得很迷惘:怎樣才能令球隊更進步?怎樣令贊助商更加支持?怎樣令球迷更有歸屬感?怎樣激起職球員士氣?目標是甚麼?路有幾長?
還有,每晚有甚麼對球迷講?

能夠參加亞冠盃資格賽,的確燃起我心中的一團火.
大家小時候有沒有看足球小將?準備要參加一個很重要的比賽,在比賽日期之前,每一天都像在倒數.
每過一天,畫面就出現一個月曆,主角用枝箱頭筆在日子上打一個交叉,又少一日,比賽的日子愈迫愈近!

今日我和教練團開會,第一個問題是問:「距離2月2日第一場亞冠盃資格賽尚有幾多日?」無人立即答到我.
是29日!
我每一日都在數,南華要在29日之內,裝備成更強的球隊,要一級一級打上去!
要在法定時間內贏對手,談何容易?
但我希望球隊上下都要有這種心理:目標不能放在踢「龜式足球」,等待對方犯錯時才去想進攻.
在足球賽上致勝,是要入球.
互有攻守,才是悅目的賽事.

踢亞冠是我的夢想,現在得到這個機會,我們沒有妄想會第一次就得到很驕人的成績,但總希望有多遠走多遠.
南華本季有進攻不銳,缺乏攻力的缺點,現時只有29天,要改變球隊進攻乏味及欠缺信心的問題,「調教火路」是教練團的責任!

這方面,明天再談!

今晚的新消息更新,包括:
李志豪由借用變為重新加盟,已由北京國安正式轉會南華,成為第三位回巢的中甲/中超球員.
卡古特註冊尚未完成,本週日對東方賽事,將不能披甲上陣,但他已投入操練,作好準備.
有球迷問巴域斯為何來了又走.由於他早前來試腳,試腳後,我們滿意他的表現,正式和其經理人辦妥合約事宜,巴域斯便回國執拾細軟,下週正式移居香港.我們會盡快為他辦註冊手續.

今天談到這裡.星期日下午2:30,南華作客旺角場對東方,mark 定各位南華人時間,到時一定要入場支持南華!

再談.